A
alimentação saudável é fundamental para todos, em especial as
crianças e adolescentes em fase de crescimento. E já que
alimentação saudável é fundamental, que tal unir o útil ao
agradável? Foi assim que as professoras Sieglinde e Jucélia, em
colaboração com a Assistente Fabiana, elaboraram o Projeto ‘Salada
Grega”.
A
culinária da região do Mediterrâneo, em especial a grega, é uma
das mais saudáveis do mundo. Para iniciar o projeto, as professoras
e a assistente reuniram os alunos do 1° e 3° anos para uma aula de
geografia, com o objetivo de conhecerem um pouco sobre a Grécia e
comparar com o Brasil. Os alunos aprenderam sobre o clima, relevo,
agricultura, hábitos e tradições culturais alimentares dos gregos.
Os alunos ficaram admirados em saber que na Grécia existe o hábito
de comer queijo de ovelha, e não queijo de leite de vaca como aqui
no Brasil. No segundo dia do projeto, aprenderam a receita da salada
grega e sua estrutura como gênero textual. As professoras elaboraram
cópias da receita, leram e fizeram as intervenções necessárias a
fim de tirar possíveis dúvidas das crianças. Em seguida,
reuniram-se no pátio da escola para aprender na prática a receita e
degustaram a salada com pão. Nesse momento também aprenderam sobre
hábitos de higiene durante a preparação dos alimentos e também de
sempre que forem a cozinha, pedir ajuda para um adulto a fim de
evitar possíveis acidentes com facas, fogo e objetos cortantes.
No
terceiro dia do projeto, os alunos do 3° ano ensinaram o jogo
“Salada Grega” do Projeto Menteinovadora aos alunos do 1° ano.
Todos participaram com muita empolgação. No dia 19 de outubro,
sábado, este projeto foi apresentado na Unidavi durante o Seminário
do PNAIC – Programa Nacional de Alfabetização na Idade Certa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário